--月--日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告

 04月24日

筍飯筍飯筍飯


今年はね、有りがたいことに

筍を頂く機会に恵まれて、筍飯を何回も作りました。


毎回 同じ味でもいいのだけれど
少し変化をつけたくて、油揚げ入りとか、鶏モモ肉入りとか
ちょっとずつ 変化をつけています。

で、最新作

筍飯
 アサリ入り (緑色はセリ)

料理上手の魚屋さんの奥様に教えて頂きました。

おいしいかった~


2008.04.24 | コメント(3) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

おいしそー!!

海の幸あり、山の幸あり、さらに彩りが綺麗ですね~。今度、私も挑戦してみます。セリがポイントとなりそうですね!

2008-04-24 木 12:16:34 | URL | HookTail+kana #- [ 編集]

おすすめですよ

> HookTail+kana さん

作ってくださいね。
アサリは蒸したら、身を別に分けておき、食べる直前にご飯と混ぜるほうが、身が縮まなくていいらしいです。

2008-04-24 木 17:57:57 | URL | やつぎ #32/mYn/g [ 編集]

私も、筍2本を食べきりました。

私は、チンジャオロースにして、食感を楽しみました。それでも、もう一本あったので、和風で、おかか煮しました。今度の休みには、富士町の山に筍掘りに出かけます。そんときに、筍ごはんにしちゃおうかな。マスターさんのレシピで。

2008-04-29 火 01:36:19 | URL | virgo A #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

プロフィール

ぴーぷるマスター

Author:ぴーぷるマスター
1998年の創刊からPeople編集長。Peopleは福岡県(主に県南)の書店・コンビニで100円で販売している雑誌です。

方言変換

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ヨロシク

久留米まち旅オフィシャルブログ

ブログ内検索

アクセス解析

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。