--月--日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告

 04月18日

そのまま食べられる


新たま  を いただきました。

極早生


これ、そのまま食べられるんですよ。

普通のタマネギは、水にさらしたりしないと、生では食べられませんが
この時期の極早生(ごくわせ)のタマネギだけは、
刻んで、すぐにそのままいただけます。

これが、最高においしい・・・。
(次男に至っては、毎晩1個を、生で食べています。はははははは。
 こんな毎日で、ちょっと心配かも・・・)

もちろん、いくら刻み続けても、ナミダも出ません。
ああ、しあわせ。

2008.04.18 | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

我が家でも

新たまねぎを買って、薄くスライスして鰹節とマヨネーズ、しょうゆをかけて食べています。娘があまりの美味しさに感動して、明日の遠足のお弁当に入れてと言ってますが、お弁当にはどうなんでしょうかね~。

2008-04-18 金 14:11:57 | URL | むら智 #- [ 編集]

> むら智さん

こんにちは。

鰹節+マヨネーズ+しょうゆ

ですね? やってみます。

うちの次男は

「『キャベツのうまたれ』が結構いける」

と言っております。さすが、福岡生まれの福岡県人。

娘さん、明日遠足?天気良さそうで良かったですね~

2008-04-18 金 17:39:40 | URL | やつぎ #32/mYn/g [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

プロフィール

ぴーぷるマスター

Author:ぴーぷるマスター
1998年の創刊からPeople編集長。Peopleは福岡県(主に県南)の書店・コンビニで100円で販売している雑誌です。

方言変換

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ヨロシク

久留米まち旅オフィシャルブログ

ブログ内検索

アクセス解析

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。